Powered By Blogger

Rabu, 27 Oktober 2010

TDW Club - Peluang Usaha Bisnis Daging Bebek Lunak Dan Cara Membuatnya


Daging bebek memang terkenal gurih nikmat. Sebagian orang yang tidak menyukai ayam, memilih bebek karena gurihnya itu. Sayangnya daging bebek agak ‘alot’ (keras). Jika tidak dimasak lunak, tentu kurang nikmat rasanya, bukan ? Cara mengolah bebek goreng lunak, pada prinsipnya sama dengan ayam tulang lunak. Agar daging dan tulang bebek menjadi lunak, Anda menggunakan panci / mesin presto.

Setiap hendak memulai suatu usaha, salah satu hal yang paling penting yang harus Anda lakukan pertama kali adalah mengetahui ilmunya. Jadi mari kita belajar terlebih dahulu cara membuat daging bebek tulang lunak dan lezat.

Pertama-tama, Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk bebek goreng ini, antara lain :
1 ekor Bebek Muda
50 ml Air Jeruk Nipis
1.5 Liter Air
2 cm Lengkuas yang sudah dimemarkan
3 lembar Daun Jeruk
2 batang Serai yang sudah dimemarkan
1 cm Jahe yang sudah dimemarkan

Minyak untuk menggoreng secukupnya

Adapun bumbu Yang Dihaluskan, adalah :
8 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
4 butir Kemiri
1/2 sdt Ketumbar
2 cm Kunyit, bakar
1 sdt Merica Bubuk
1 sdm Garam
1 sdt Gula Pasir

Cara Membuat Bebek Goreng Lunak Presto
1. Bebek yang sudah dibersikan dilumuri dengan air jeruk dan didiamkan selama 30 menit agar meresap. Jika sudah selesai, segera cuci bebek hingga bersih

2. Bumbu yang sudah dihaluskan dilumurkan ke bebek hingga rata, beserta lengkuas, daun jeruk, serai dan jahe. Biarkan bumbu meresap selama 35 menit

3. Masukkan bebek yang sudah dicampur bumbu ke alat panci presto, dan masak hingga matang sekitar 30-40 menit (sesuai dengan tingkat kelunakan yang diinginkan)

4. Goreng bebek yang sudah dipresto hingga berwarna kecoklatan. Jika sudah matang, bebek siap dihidangkan sesuai selera.

Setelah Anda mengatahui, kini tinggal Anda pikirkan bagaimana proses pemasarannya yang efektif.

Anda dapat melihat yang artikel lainnya di:
TDW Club - Peluang Usaha Bisnis Daging Bebek Lunak Dan Cara Membuatnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar